Пропавшая в Ливнах женщина найдена мёртвой

76-летняя Любовь Дублевская ушла из дома 14 марта этого года. На поиски женщины вышли волонтёры Орловских поисковых отрядов «Путеводная звезда» и «Лиза Алерт — Орёл».

23.03.2020 15:36:00
2134 просм.

Несколько дней они вместе с добровольцами из Ливен прочёсывали улицы в том, районе, куда по сообщению свидетелей, видевших бабушку, ушла Дублевская.

Пропавшую нашла 21 марта случайная прохожая на улице 2-я Стрелецкая. В субботу она шла с кладбища и решила сократить путь, пройдя по огороду заброшенного дома №23 по этой улице. Там в зарослях травы она увидела тело пожилой женщины.

Как сообщили в Ливенском межрайонном следственном отделе СУ СК по Орловской области, повреждений на теле женщины не обнаружено. Скорее всего, ей стало плохо, и она замёрзла. Точнее причину смерти установит экспертиза.

Участь Дублевской была бы другой, если бы к ней проявили чуть больше внимания. В день, когда она ушла из дома, бабушку, легко одетую в халат и тапочки, заметили полицейские. Как сообщила в интервью «Принт-ТВ» внучка Ольга Евсеева, стражи порядка доставили старушку в приёмный покой. Там Дублевская посидела полчаса и, не дождавшись, когда ею займутся, ушла из больницы бродить по городу.

В Ливны женщина приехала три года назад из Украины, плохо ориентировалась в городе и совсем не говорила по - русски.