Проще некуда: как распорядиться средствами материнского капитала

Подать заявление о распоряжении материнским (семейным) капиталом на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств стало удобнее.

21.10.2020 13:59:00
304 просм.

При обращении в банк, наряду с оформлением кредита, семья вправе сразу же подать заявление о погашении средствами материнского капитала ипотеки или ее части, либо направить МСК на уплату первоначального взноса. Достаточно одного визита в банк.

В отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области напоминают: изменения действующего законодательства позволили упростить процедуру направления средств МСК на погашение задолженности по жилищному кредиту или на уплату первоначального взноса при получении кредита.

Благодаря электронному взаимодействию с банками семьи получили возможность одновременно с оформлением кредита на покупку (строительство) жилья обратиться с заявлением о распоряжении средствами МСК на погашение кредита или первоначального взноса напрямую в один из банков, заключивших соглашение с Пенсионным фондом.

В Орловской области сегодня подписаны соглашения со следующими кредитными организациями: «Сбербанк», «Россельхозбанк», «Уралсиб», «Ланта-банк», «ВТБ», «Открытие», «ВБРР», «Россия», «Газпромбанк», «Московский индустриальный банк» и «Совкомбанк». Более 150 орловских семей уже воспользовались возможностью подать заявления на погашение жилищного кредита без посещения Пенсионного фонда.