Против агрофирмы «Ливенское мясо» ввели процедуру наблюдения и наказали за антисанитарное состояние

В отношении ОАО Агрофирма «Ливенское мясо» Арбитражный суд Орловской области ввёл процедуру наблюдения. Это сделано по требованию АО «Российский сельскохозяйственный банк» к должнику - агрофирме.

05.09.2018 14:37:00
432

В третью очередь реестра требований кредиторов включены обязательства перед банком в размере 458,39 млн рублей, в том числе 219,91 млн – проценты за пользование кредитом. Временным управляющим назначен Валерий Айзатуллен, являющийся членом Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий». Окончание наблюдения и рассмотрение дела о банкротстве назначены на 17 декабря 2018 года.

По данным kartoteka.ru, ОАО Агрофирма «Ливенское мясо» зарегистрировано в 1998 году. Уставный капитал – 13 млн рублей. Основной вид деятельности — разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Более 91% акций общества принадлежат АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК», остальные — физлицам и ряду сельхозпредприятий региона. За последние два года «Ливены-мясо» предъявлено 40 исков на сумму свыше 46 млн рублей. У агрофирмы существенная задолженность по налогам, сборам, штрафам.

К ним прибавился новый, выставленный сотрудниками регионального Россельхознадзора. Специалисты выявили нарушения на предприятии

Так, дезбарьеры на территории комбината не заправлены дезраствором и не соответствует установленным нормам. Отсутствуют дезинфицирующие коврики для обработки обуви персонала при входах в производственные помещения.

Нарушены требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс убоя животных. На оштукатуренных и облицованных плиткой стенах имеются выбоины и сколы, что препятствует качественному проведению дезинфекции. На контейнерах для сбора бытовых отходов отсутствуют боковые стенки и крышки, мусор складируется рядом с контейнерами. Места ветеринарного осмотра туш и органов не имеют устройства для экстренной остановки линии убоя в случае регистрации заболеваний скота. Отсутствуют стерилизаторы для обеззараживания инструментов, умывальники с горячей и холодной водой, мыло, бачки с дезинфицирующим раствором для обработки рук, полотенца. Не соблюдаются нормы и условия хранения продукции животного происхождения. Морозильные камеры и проходы к ним находятся в антисанитарном состоянии. Заклейменное мясо хранится с неопалёнными копытами животных, что может привести к его обсеменению патогенными микроорганизмами и не гарантирует выпуск в обращение безопасной пищевой продукции. По решению суда «Ливенское мясо» оштрафовали на 50000 рублей.

Фото с сайта oldgazeta19.ru