Пункт передержки для животных «4 лапы» просит о помощи

Каждый вечер после работы несколько женщин приходят в пункт передержки для животных АНО «4 лапы» и моют, чистят, кормят, выгуливают.

04.06.2020 18:31:00
1415 просм.

И всё-на общественных началах. При этом успевают кого-то погладить, кому-то сказать ласковое слово. Иначе нельзя – здесь на время находят кров и еду братья наши меньшие, преданые и выброшенные людьми.

Их не становится меньше, «благодаря» плодильщикам - людям, которые не понимают, что надо нести ответственность за своих животных, за их потомство, а не разбрасывать по всему городу несчастных щенков и котят.

-Прежде чем взять животное, надо взвесить свои возможности и силы для ухода, выгула, лечения питомца. Ведь именно эти щенки, выброшенные хозяевами, вскоре вырастают, сбиваются в стаи и бегают по городу, – говорит активист этой общественной организации Ирина Кукса, -Но, хочу подчеркнуть, что за всё время работы с животными, мы ни разу не встретили агрессивное животное. Абсолютно все собаки и кошки нормальные, некоторые ведут себя диковато, только лишь из-за бродячего образа жизни, они никогда не видели ласку и заботу человеческую, в пункте все меняются.

-Сейчас у нас живут около 20 кошек и 7 собак, - рассказывает Ирина, - животные не могут находиться у нас постоянно. Стараемся пристроить их в семьи. Если не получается – лечим, стерилизуем и отпускаем в естественную среду.

Лечит бездомных животных ветеринарный врач Сергей Неказаков.

Сейчас на постоянной основе в приюте работают четверо женщин и двое помогают по мере возможности. Но этой гуманитарной общественной организации очень нужны помощники.

-Может быть, кто-то поможет отвозить на своей машине животных на лечение, - просит Ирина, -возможно, есть любители фотографы. Нам надо делать снимки наших питомцев для размещения в социальных сетях. Так мы быстрее находим им хозяев. Ну, и разумеется, мы приглашаем волонтёров для помощи в уходе за животными.

Милосердные ливенцы и так не оставляют без помощи эту организацию. . В зоомагазине "Кормушка", который находится на улице Кирова, 64, стоит благотворительный короб для сбора товаров, предназначенных для животных из пункта передержки. Но нужные ещё и рабочие руки.

Для желающих помочь контактный телефон +7 (906) 660-28-23, адрес: г.Ливны, ул. Орджоникидзе, 2А, здание ветстанции, вход со двора.

yVudxZb4QaY.jpg

zzeog8SOn2o.jpg