Пункты оценки для участников программы «Время героев» открываются по всей стране

У тех, кто зарегистрировался, но не смог пройти
тестирование, выполняя боевые задачи, есть возможность сделать это во время отпуска. Пункты оценки будут работать до конца 2024 года.

25.04.2024 11:11:00

В филиалах Президентской академии начинают работу постоянно действующие пункты дистанционной оценки для участников отбора.

«Еще на старте программы мы говорили о том, что сделаем все необходимое для обеспечения требуемых условий для доступа наших героев к образовательной программе. С учетом общего количества заявок, число которых превысило 44 тысячи, создание широкой сети центров тестирования было необходимо. Рассчитываем, что это создаст дополнительные удобства для наших военнослужащих», - сказал ректор Президентской академии, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Информация об адресах пунктов оценки и порядке записи на комплекс оценочных процедур доступна участникам в личных кабинетах. Они могут выбрать удобные

дату, время и филиал, чтобы пройти тесты. Уже с 22 апреля ведется запись на тестирование в пункты оценки в Ростове-на-Дону и Симферополе. 15 мая к ним присоединятся еще в 43 города.

Участник отбора на программу «Время героев» Александр подчеркнул, что относится очень положительно к теме реализации такой образовательной программы.

«Среди военнослужащих, среди офицеров есть огромное

количество людей с уникальным опытом управления своими частями, соединениями, которые могли бы послужить Родине и в новом для себя качестве», - считает он.

Напомним, что «Время героев» – это программа развития для участников специальной военной операции. Она реализуется по поручению Президента России Владимира Путина.

Её цель — подготовка высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа участников СВО для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также в государственных компаниях.