Пьяный мужчина нечаянно убил грудного младенца

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ст.109 УК РФ)  в отношении жителя Сосковского района.

23.01.2019 16:49:00
1319 просм.

По данным следствия, 17 января 2019 года мужчина напился и начал избивать жену ногами. В какой-то момент он задел свою пятимесячную дочь, которая находилась на руках у матери. У ребенка открылось носовое кровотечение. Однако, не обратив на это внимание, мужчина положил дочь в детскую кроватку, где через непродолжительное время она умерла  в результате закрытия дыхательных путей кровью.

«В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что данная семья является неблагополучной и состоит на учете в органах системы профилактики. Следователи намерены тщательно проанализировать причины и условия, способствующие совершению преступления, и дать также процессуальную оценку действиям (бездействию) должностных лиц, в чьи обязанности входило проведение профилактической работы в отношении данной семьи и принятие мер социальной поддержки», - говорится в сообщении СК.

Расследование дело на личный контроль взял глава следственного управления Анатолий Щуров.