Работник оператора сотовой связи подслушивал телефонные разговоры

Это выявили следственные органы и возбудили против излишне любопытного молодого человека уголовное дело

02.07.2021 14:21:00
949 просм.

Следствием установлено, что в мае 2020 года в Железнодорожном районе города Орла специалист офиса обслуживания и продаж обособленного подразделения одного из операторов сотовой связи, имея доступ к сведениям, составляющим охраняемую законом тайну телефонных переговоров, используя свое служебное положение, осуществил неправомерный доступ к сведениям о телефонных переговорах одного из абонентов оператора сотовой связи.

Следствием выполнен значительный объем следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления. Обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в  совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.