Раненый гвоздём мужчина умер в магазине «Пятёрочка»

Трагедия произошла 15 сентября в Железнодорожном районе Орла.

16.09.2019 17:07:00
1218 просм.

К компании молодых мужчин, которые стояли возле сетевого магазина, подошёл незнакомец. Завязался конфликт, в ходе которого неизвестный выхватил длинный гвоздь и стал им наносить удары.   

Спасаясь от хулигана, мужчины забежали в «Пятёрочку». 34-летний местный житель с проникающим колотым ранением шеи скончался прямо у кассы магазина.

Благодаря слаженным действиям следователей и оперативных сотрудников по «горячим следам» задержан подозреваемый в совершении данного преступления.  Им оказался ранее судимый 31-летний житель города Орла, который под тяжестью предъявленных улик сознался в содеянном и пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе произошедшего вблизи магазина конфликта нанес потерпевшему гвоздем несколько ранений.

В ходе расследования уголовного дела также установлено, что одного потерпевшего подозреваемый убил, а второго ранил в ходе конфликта. Ранее ему инкриминировали ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Теперь ему также инкриминируют ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В настоящее время в отношении подозреваемого рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото с сайта «Орловские новости»