Решением суда ограничена деятельность молочно-товарной фермы АОНП «Успенское»

Специалисты Управления Россельхознадзора во время проведения проверки установили, что на ферме использовалось непригодное для хранения биологических отходов оборудование и помещение.

02.02.2020 17:05:00
714 просм.

На момент проверки в одном из ржавых металлических контейнеров для сбора биологических отходов находились высохшие останки трупа животного, а это значит, что своевременная утилизация биологических отходов и дальнейшая дезинфекция данных контейнеров не проводились. Помещение, в котором стояли контейнеры, находилось в антисанитарном состоянии. На полу были обнаружены остатки биологических отходов и трупная жидкость. Стены грязные, выполнены из материалов, не способствующих проведению качественной мойки и дезинфекции. Имеющиеся ворота не препятствовали доступу к биоотходам синантропной птицы. В помещении гнездились голуби, которые являются переносчиками инфекционных и инвазионных заболеваний.

 На ферме отсутствовала вскрывочная, а также оборудование для вскрытия трупов животных. Не проводилась дезинфекция мест, где находились биологические отходы.

 Выявленные нарушения создают непосредственную угрозу возникновения и распространения болезней.  

  По факту проверки Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, материалы переданы в Ливенский районный суд Орловской области.

 Решением суда от 29 января 2020 года деятельность предприятия приостановлена сроком на 90 суток, путем запрета утилизации биологических отходов с использованием непригодного для этих целей оборудования и помещения, при этом на предприятии должен быть обеспечен доступ обслуживающего персонала к животным для осуществления ухода за ними и проведения ветеринарно-санитарных мероприятий.

С начала года это четвёртая приостановка деятельности животноводческих предприятий в части утилизации биологических отходов в Орловской области. Ранее были ограничены в деятельности молочно-товарные фермы ТнВ «Г.П. Калинин и компания» (Краснозоренский район), ОАО «Сосновка» (Ливенский район), ООО «Екатериновка» (Ливенский район).