Родители не должны покупать средства защиты в школы и детсады

Министерство просвещения признало недопустимыми какие-либо поборы с родителей. Включая сбор денег на средства гигиены и защиты здоровья.

23.08.2020 12:12:00
1015 просм.

Во время прямой линии в социальных сетях губернатору Орловской области Андрею Клычкову пожаловались родители, что их заставляют покупать бактериальное мыло в детские сады и закупать рециркуляторы в школы.

«Система образования оснащалась гигиеническими средствами в ходе ЕГЭ, который нам удалось провести без вспышек заболеваний. Мы продолжаем контролировать процесс. Напоминаем регионам о персональной ответственности,- рассказал первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко, -Ни одна школа не должна подобные вопросы перекладывать на плечи родителей, и мы за этим проследим», - сообщает издание «Российская газета».

В настоящее время Минпросвещения проверяет информацию в регионах и, при подтверждении каких-либо случаев, подобная деятельность со стороны администрации школ будет пресекаться.

В свою очередь Андрей Клычков на этой неделе поручил полностью обеспечить школы средствами индивидуальной защиты, дозаторами, дезсредствами, дистанционными термометрами и рециркуляторами.