Роспотребнадзор забраковал продукты в Орловской области
В минувшем году специалисты ведомства исследовали около 12,5 тысяч проб пищевой продукции и зафиксировали ухудшение качества по многим параметрам.
Так, количество проб, забракованных по микробиологическим показателям, выросло с 1,7% до 2,4%. При этом среди кулинарных изделий рост оказался ещё больше (с 2,5% до 4,1%).
По физическим и химическим показателям отбраковали 2,5% проб (годом ранее — 1,3%). Среди молочной продукции количество некачественных продуктов составило 2,6% (годом ранее — 1,2%).
В регионе не выявили продуктов с превышением норм радиации, а также со следами генетически модифицированых организмов.
По итогам проверок было составлено 59 административных протоколов. В итоге нарушителям выписали штрафов примерно на 2,5 миллиона рублей. Также была конфискована соответствующая продукция — примерно на 100 тысяч рублей.
фото https://zelao.mos.ru/upload/medialibrary/1d5/ha3uy0951ozv0ew3z1nxwlgu1hb51web/555.png