«Розовый» праздник

В субботу, 30 сентября, в Центре инклюзивного развития «Розовое детство» состоялся осенний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

04.10.2017
Елена Васильева
946

Детский праздник открыл учебный сезон в инклюзивном Центре после долгих летних каникул. В нём приняли участие 8 детей с ограниченными возможностями здоровья. Специально для них была разработана большая праздничная программа с конкурсами и играми. Больше всех детям понравилось занятие с мячом, создание животных из воздушных шариков и рисование.
– Мне очень понравилось играть, – поделился эмоциями Кирилл, воспитанник центра, — я долго ждал этого праздника. Это весело.
Скучать мальчишкам и девчонкам не давала весёлая клоунесса Ксю. Ребята с радостью смотрели её выступления и аплодировали. Также Ксю показала им шоу мыльных пузырей.
– Мы очень рады, что проводятся такие мероприятия, — сказала Татьяна Бирюкова, мама, – наши детки ограничены вниманием. Тут они смогут пообщаться, повеселиться. Спасибо за это.
Пока детвора играла с клоуном, для родителей было организовано собрание с чаепитием, на котором обсудили дальнейшие планы на год. В ходе этого собрания родители, чьи дети в этом году пошли в школу, получили материальную помощь в рамках акции «Дорога в школу».