Руководитель Депздрава объяснил, почему трудно записаться на вакцинацию

В Орловскую области продолжает поступать вакцина от коронавируса. Но желающие попасть на прививку сталкиваются с трудностями.

19.01.2021 16:11:00
738 просм.

«Я зашла на сайт госуслуг, в разделе запись к врачу есть раздел, вакцинация - не доступно! Сейчас зашла, вообще убрали строку запись на вакцинацию», - сообщает в комментарии жительница Ливен Елена И.

Руководитель Департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин 19 января, во время онлайн-брифинга сообщил, что «Если человек зарегистрирован в другом районе, или же никогда не обращался в свою поликлинику, и соответственно, не имеет электронной карты, он, к сожалению, не сможет записаться на прививку. В ближайшее время планируется наладить эту работу, чтобы каждый смог получить прививку по месту жительства. Но пока свободной вакцины нет, когда поступит новая партия, появятся ячейки для записи. Думаю, что за первое полугодие 2021 года мы сможем значительное количество наших жителей привить и защитить».

По его словам, до 1 марта в Орловскую область поступит 33 800 доз вакцины «Спутник V». На текущий момент в регион поступило 2 642 дозы вакцины. 19 января ожидается поставка 9 900 доз.   Первую и вторую дозу вакцины получили уже около 500 человек, более 1 300 орловцев получили первый компонент вакцины.

Залогин подчеркнул, что осложнений у провакцинированных не наблюдается. Чиновник пояснил, что после вакцинации у орловцев может повышаться температура, проявляться ломота в теле и общее недомогание. «Как правило, такая симптоматика проявляется у мужчин. Женщины чаще переносят вакцину бессимптомно», - добавил Залогин.