Руководителя дорожной организации суд наказал за плохое содержание дороги

Не нанесённая на дорожное полотно разметка, «стоила» руководителю Ливнеского отдела ГУП «Дорожная служба» 20 000 рублей.

26.03.2020 12:34:00
363 просм.

На автомобильной дороге «Орел-Тамбов»–Крутое–Ливны отсутствовала разметка, предусмотренная проектом. З., являясь заместителем начальника Ливенского дорожного отдела ГУП «Дорожная служба», ответственным за содержание дороги, не соблюдал требования по обеспечению безопасности дорожного движения при её содержании. И не принял своевременных мер к устранению помех в дорожном движении и к установке соответствующих знаков, а также мер к введению временных ограничений движения вплоть до полного его запрещения.

Тем самым он нарушил требования федеральных законов «О безопасности дорожного движения» и «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ.

Ливенский суд, который рассмотрел это дело, признал заместителя начальника Ливенского дорожного отдела ГУП «Дорожная служба» З. виновным в совершении административного правонарушения и подверг его административному наказанию в виде штрафа в размере 20000 рублей.