Русский суперфуд: орловское толокно презентовали в Беларуси

«Савоов Фудс» по итогам бизнес-миссии орловских компаний в Минск планирует наладить поставки своей продукции на экспорт

07.07.2021 16:58:00
405 просм.

ООО «Савоов Фудс»  базируется в Болхове и производит толокняные каши. Да, звучит непритязательно, но за скромным фасадом открывается мир высокотехнологичного производства современного здорового питания. В компании говорят: «Всё началось с увлечения основами русской кухни. Нас захватила многовековая история круп и каш, и мы решили заново открыть сторонникам здорового питания вкус овсяного толокна с парным молоком. Наша цель — создать доступный русский суперфуд как альтернативу зарубежным продуктам. А ещё — сделать простым и популярным семейное потребление традиционной здоровой пищи».

Толокно — толчёная в ступе или смолотая на мельнице мука из пропаренных, высушенных, слегка обжаренных и очищенных зёрен злаков. Толокно отличается от смолотой муки лучшим вкусом, большей питательностью. Его можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки. Дошедшие до наших дней методики создания толокна орловские энтузиасты адаптировали к современным производственным реалиям. Компания выпускает под торговой маркой Toloknoff детские и взрослые каши, первые с удовольствием едят дети, вторые предназначены для спортсменов и поборников ЗП и ЗОЖ (здорового питания и здорового образа жизни).

Удивительно, но в России аналогов орловским кашам практически нет, а в Беларуси – совсем нет. Беларусы приняли орловское толокно с воодушевлением. В бизнес-миссии представители «Савоов Фудс» провели встречи с крупными производителями, дистрибьюторами, розничными сетями. Крупнейший производитель детского питания страны, «Беллакт», заинтересовался оптовыми поставками сырья из Орловской области. «Добрада», дистрибьютор номер один в Беларуси, уже готов к сотрудничеству. По результатам встречи с компанией Imex Trade уже подписывается договор о поставках. Успешно прошли переговоры с крупнейшими торговыми сетями «Еврооптторг», «Грин», «Гиппо».

Генеральный директор ООО «Савоов Фудс», Александр Владимирович Свиридов, поделился впечатлениями:

«Огромная благодарность Центру поддержки экспорта и лично Инессе Анатольевне Волковой за продуктивную поездку и контакты, которые мы получили. Благодарю также Торговое представительство России в республике Беларусь. Я даже не ожидал, что миссия будет организована, подготовлена и проведена на таком высоком уровне. Все запланированные встречи были ключевыми, с руководителями крупнейших компаний. Это дорогого стоит: многие могут работать годами, чтобы попасть в пул предприятий, с которыми сотрудничают такие гиганты. Нам это удалось с первой же поездки».

И участники, и орловский Центр поддержки экспорта, довольны результатами бизнес-миссии в Беларусь. Следующее направление – восток: в июле стартует подготовка к миссиям в Азербайджан, Иран и Казахстан. Подробности – на сайте Центра.