С Ледовым дворцом придётся подождать, а строительство детской поликлиники сдвинется с мёртвой точки

На пресс-конференции главы города, которая состоялась 26 декабря, журналисты местных СМИ интересовались планами администрации на наступающий год.

26.12.2018 18:35:00
647 просм.

Как всегда, муссировался вопрос о Ледовом дворце, строительстве детской поликлиники.

«С Ледовым дворцом придётся подождать, - ответил Сергей Трубицин, - хотя Орловская область вошла в программу строительства спортивных сооружений, где будет ледовый дворец 6 в Орле, в Ливнах или ещё где-то - окончательно не решено. В Ливнах уже запланирован участок под него – это место на Рабочем посёлке. Если в 2019 году администрация города  примет решение о разработке проектно-сметной документации, то возможно это спортивное сооружение построят у нас в Ливнах».

Под строительство детской поликлиники выделен и подготовлен земельный участок. Как заверил Трубицин, в новом году за счёт средств областного бюджета будет изготовлена проектно-сметная документация и в 2020 -21 годах будет принято решение о её строительстве.

В 2019 году, по сообщению главы города, бюджетные инвестиции будут направлены на строительство дополнительного корпуса школы № 2. Деньги пойдут на изготовление проектно- сметной документации на отдельно стоящее трёхэтажное здание. По дорожной карте этого объекта к 2021 году должно начаться строительство пристройки.

В новом году, автомобилисты, наконец, дождутся реконструкции перекрестка ул. Орловская - ул. Гайдара с организацией кругового движения.

А жители ул. Земляничная, ул. Славная, пер. Ануфриевский, пер. Земляничный газификации своих домов, продолжится приобретение квартир для детей сирот, ремонт и содержание автомобильных дорог.