Сам себе Дед Мороз. Ливенцы своими руками создают морозные узоры на окнах

27 декабря - день вырезания снежинки из бумаги. Не так давно причудливые морозные узоры на оконных окнах появлялись сами собой. С появлением пластиковых окон, художественная роспись зимы стала пропадать.

27.12.2021 12:14:00
Елена Савлюкова
395 просм.

Однако, создать хорошее настроение можно попытаться своими руками. Для этого можно нарезать снежинки, с помощью трафарета и зубной пасты создать искусственный иней. Многие занимаются бумажными вырезками, создавая в окнах целые композиции.
Поздравляют с наступающим 2022 годом горожан окна, опустевшего на каникулах лицея. Еловыми ветвями с шарами и крупными буквами, к поздравлению присоединилась детская поликлиника "Ливенской ЦРБ".

Юные художники из детской художественной школы создали на свлих окнах сказочный заснеженый лес с избушками. Центр социального обслуживания населения города Ливны провёл мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству "Символ радости", увлекая подопечных приятными новогодними хлопотами. Ещё один мастер-класс "Сказка на окне" в стиле вытынанки, провела специалист по социальной работе отделения социальной реабилитации для инвалидов детства. В рамках клуба "Мастерица" был создан арт-объект из лозы и фетра в форме ёлочки.
Большие магазинные витрины на центральной улице не пустуют. Там проделана ювелирная работа: скачут лесные олени, затаился тигр - символ наступающего года, детально прорезаны снежинки, будто кружевные, в небо взлетают белоснежные птицы.