Сегодня ливенцы смогут увидеть суперлуние, кровавую луну и загадать на деньги

В ночь на 21 января 2019 года состоится последнее полное лунное затмение или как его еще называют "кровавая луна" в этом десятилетии. Следующее ожидается только в 2021 году.

21.01.2019 20:08:00
328 просм.

Чем примечательно это затмение? Ожидается сразу два редких астрономических явления. Во-первых, полнолуние совпадет с максимальным сближением Земли и Луны — в данном случае естественный спутник окажется всего в 357 336 км от нашей планеты. Такое явление называется суперлунием.

Во-вторых в результате этого сближения лучи Солнца попадут на поверхность Луны через призму земной атмосферы, и спутник приобретает красно-бурый оттенок, отсюда и появилось название "кровавая Луна".

Полное лунное затмение 21 января продлится чуть более трех с половиной часов. Кровавое затмение начнется в 5:34, а закончится в 8:51. Кроме того, стоит отметить, что кроме необычного цвета, луна будет казаться больше обычной. Это явление носит название «суперлуние». Возникает оно из-за того, что Луна приближается к нашей планете на максимально близкое расстояние.

Ранее, если спутник Земли приобретал красный или кирпичный окрас, люди считали, что это знак свыше о грядущих войнах, кровопролитиях и даже надвигающемся апокалипсисе. Сейчас большинство более спокойно относится к астрологическому явлению, хотя не перестают любоваться красотой, созданной природой.

С этим днём связано много примет и поверий. Согласно давнему поверью, в этот день нужно положить в карман пятак, чтобы привлечь денежную удачу.

Другая народная примета гласит, что если в полнолуние оставить на подоконнике открытый кошелек с деньгами, то очень скоро разбогатеешь.

Для того чтобы избавиться от долгов, нужно в полнолуние 21 января 2019 года зашить все дырки в карманах одежды, которую носите.

Есть еще одна примета на деньги в полнолуние, согласно которой, в этот день нужно надеть красные носки или нижнее белье красного цвета. Верить этому или нет-дело каждого, но кровавой огромной луной, которая висит совсем низко над землёй, полюбоваться не забудьте.