Секреты красоты от Оксаны Кобиной

«Хочу красивые волосы!» - такая мысль посещает каждую женщину. А может, и мужчины об этом задумываются. Красивые, здоровые волосы привлекают внимание и являются частью имиджа. Мы встретились с ливенским парикмахером-колористом Оксаной Кобиной и задали ей вопросы об уходе за волосами.

02.03.2019 14:32:00
811 просм.

-Оксана, вначале немного о Вас. Как Вы пришли в профессию?

-После окончания средней школы я поступила в техникум, но быстро поняла, что это не моё. И поехала в Орёл в учебный комбинат. Выучилась на парикмахера. Моими первыми клиентами были люди пожилого возраста – я работала в Центре социального обслуживания населения. Через два года меня пригласили в парикмахерскую в Заливенку. И вот я уже около 20 лет здесь работаю. Открыла свой салон. Теперь уже передаю своё мастерство молодым. Четыре года преподавала в строительном техникуме парикмахерское дело. Сейчас учу девушек здесь, в Заливенке.

-А что это за профессия такая – парикмахер-колорист?

-Для начала разберем, что такое колористика в целом. Колористика – наука о цвете. Для парикмахеров колористика – это основа успешного окрашивания. Сфера парикмахера-колориста – окрашивание. Он глубоко разбирается в смешивании цветов, спектр его палитры не заканчивается на базовых оттенках. Парикмахер-колорист тонко чувствует настроение создаваемого образа, но, как профессионал, не спешит, изучив перед началом особенности внешности клиента. Только после этого, учитывая индивидуальные черты, характер и общий настрой образа, мастер начинает работу.

-Чем парикмахер-колорист отличается от парикмахера?

-Углубленными познаниями в красителях, их составе и особенностях. Колорист способен создавать сложные оттенки и мягкие переходы; знает варианты технологий и подходов к окрашиванию.

Он ориентируется в сочетании цветов, избавляет кричащие образы от вульгарности. В отличие от парикмахера-универсала, колорист реже совершает ошибки в окрашивании и его каталог оттенков разнообразнее.

-Для того, чтобы освоить такие тонкости, надо много учиться.

-Так оно и есть. Я постоянно езжу на семинары, курсы. Учусь всю свою жизнь. В 2016 году закончила курсы колориста. Слежу за всеми новинками. Если мне предлагают новую краску или состав для восстановления волос, то или еду сама и изучаю новый продукт или приглашаю технолога к себе. Ведь окрашивание – ещё далеко не главное в красивых волосах. Вот женщина окрасила волосы, пришла домой и вымыла их обычным шампунем. Не зная того, что любой шампунь содержит щёлочь и он смывает краску. Один раз помыла голову, второй – и цвет стал бледным. Она винит парикмахера, а ведь виновата сама. Для окрашенных волос надо обязательно покупать специальные шампуни. На них так и написано – «Для окрашенных волос». Эти моющие средства позволят придать волосам блеск, они содержат компоненты, которые как-бы обволакивают каждый волосок. Тем самым продлевают окрашивание.

Индустрия косметологии идёт вперед и сейчас есть такие красители, что даже на отросших волосах они плавно переходят в другой цвет. Это позволяет продлить время между окрашиваниями.

И ещё один совет от профессионала – не окрашивайте волосы самостоятельно. Доверьте это специалисту.

-К вам обращаются люди с проблемами волос?

-Конечно. Мы не только наводим внешний лоск, но и боремся с выпадением волос. Для этого в нашей парикмахерской есть профессиональные средства – лосьоны, маски, другие восстанавливающие продукты. Заботу о своей шевелюре надо начинать с молодости, чем раньше, тем лучше, чтобы потом не бороться с проблемами. Для этого надо чаще посещать парикмахера. Он даст совет, подскажет и поможет.

-Оксана, все мамочки знают, как трудно подстричь маленького непоседу. Вы стрижёте детей?

-Дети, в большинстве своём, боятся стричься. Они плачут, волнуются. Для наших маленьких клиентов мы купили специально кресло-машину. Там можно включить песенки. В таком кресле-игрушке малыш чувствует себя спокойно, не плачет. Не боится ножниц или машинки для стрижки.

CL0RGJ7G8T0.jpg

-А что ещё есть в вашем салоне?

-Мы оказываем любые парикмахерские услуги: стрижка, укладка. Делаем такую сложную работу, как красивые причёски для выпускного или свадебные. Наши посетители довольны работой парикмахерской. Об этом говорят отзывы клиентов в социальных сетях: «Цвет шикарный! Браво мастеру!, «Супер! Твои золотые ручки творят чудеса», «Мы очень рады, что успели воспользоваться вашей услугой. И думаю, ещё на раз обратимся. Спасибо за заботу о клиентах (о наших малышах)».

Специалисты, работающие в салоне красоты, имеют свои маленькие хитрости, как и представители иных профессий. Конечно, о них Оксана не рассказала, Но, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – надо посетить мастера Оксану Кобину.
Запись по телефонам 8 905 166 79 04, 8 900 487 66 62.

GZ1LtED7fsM.jpg

xihMmwqHS-0.jpg