Сельские школы Ливенского района будут оптимизировать

За 2022-2025 годы закроют три школы и присоединят к более крупным учебным заведениям целый ряд сельских школ и детсадов. Постановление об этом подписано главой Ливенского района Анатолием Шолоховым.

24.05.2022 15:07:00
1077 просм.

Так, планом оптимизации будут ликвидированы Вязово-Дубравская средняя общеобразовательная школа, Кировская и Круглянская основные общеобразовательные школы. В Кировской школе – филиале Сергиевской школы - обучаются 8 детей, работают 13 учителей. В школе села Круглое учатся 13 школьников, работают 14 человек. Вязово-Дубровская школа насчитывает 19 учеников и 14 работников. Несмотря на немалое число педагогов, многие несут дополнительные нагрузки, преподавая по пять предметов, в некоторые школы ездят учителя из города.

Объединятся следующие учебные заведения: Калининская основная школа будет присоединена к Козьминской средней школе,  Барановская и Введенская школы — к Росстанской СОШ, Никольская средняя школа – к Екатериновской школе.  Детский сад №8 в селе  Коротыш станет частью Коротышской школы, а к Липовецкой средней школе планируется присоединить детский сад №3 в поселке Совхозный. Воротынская школа вольется в состав Орловской СОШ, а Островская средняя школа – в состав Хвощевской. К Речицкой школе присоединят целых три учебныхзаведения: Покровскую, Сосновскую и Вязовицкую школы, а к Успенской — Куначенскую основную общеобразовательную школу.

Постановление уже вступило в силу, контроль за его исполнением возложен на заместителя главы администрации района по социально-экономическим вопросам.

Напомним, в 2018 году в Ливенском районе уже закрыли Теличенскую школу и предпринимали попытку закрыть Кировскую. Но тогда родители и учителя отстояли одну из самых отдалённых школ района. Спонсор провёл в здание газовое отопление, отремонтировал крышу. Но в этом году звонок прозвенел для учеников этого образовательного учреждения в последний раз.