Селянам сохранят надбавки к пенсии, независимо от места их проживания

С 1 января 2022 года вступают в силу изменения в закон о страховых пенсиях и Постановление Правительства РФ, в соответствии с которым граждане, проработавшие в сельском хозяйстве не менее 30 лет, смогут получать надбавки к пенсии, независимо от места проживания. На текущий момент данная выплата прекращается, если гражданин переезжает жить в город.

06.07.2021 12:46:00
358 просм.

Отметим, что ещё в октябре 2019 года Орловским областным Советом народных депутатов было направлено обращение в Государственную Думу по вопросу расширения социальных гарантий лицам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве.

В нём говорилось об устранении социальной несправедливости, когда сельские труженики при выезде на новое место жительства за пределы сельской местности лишались страховых выплат. Вместе с тем факт переезда на новое место жительство не должен уничижать огромный стаж работы в сельской местности с характерными для такой местности непростыми условиями труда.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«Вклад, который внесли жители села в развитие сельского хозяйства за долгие годы работы в этой отрасли, не может и не должен быть перечёркнут. Ведь переезд, как правило, обусловлен объективными причинами. Надбавка для сельских пенсионеров вполне обоснована и заслужена годами тяжелейшего труда. Отрадно отметить, что Госдума прислушивается к предложениям, поступающим из регионов».