Сергей Миронов предложил наделить врачей статусом госслужащих. А надо ли?

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального собрания РФ Сергей Миронов предложил наделить врачей статусом госслужащих.

13.10.2020 13:57:00
220 просм.

«Думаю, что надо принимать решение, чтобы все врачи получили социальные гарантии и статус госслужащих, это с точки их социального самочувствия и зарплаты», – заявил Миронов. Он пояснил, что «зачастую наши врачи остаются абсолютно беззащитными».

Исполняющий обязанности директора Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Павел Меркулов отметил, что государственные служащие имеют не только социальные гарантии от государства, на них налагается ряд ограничений, запретов и обязанностей. Например, получив статус государственного служащего, врач уже не сможет заниматься частной практикой по закону, что существенно отразится на их доходах. «С нашей точки зрения, вполне целесообразно и даже необходимо, с учетом современных вызовов пандемии повысит уровень социальной защищенности российских врачей и медицинского персонала в целом, однако получение ими статуса государственного служащего для этого, совсем не обязательно», – заключил Павел Меркулов.