Шесть свалок мусора ликвидировали в Ливнах

В этом месяце МУКП «Ливенское» ликвидировало шесть несанкционированных свалок.   Накопившийся хлам и строительный мусор ливенцы оставляли на улицах Хохлова, Мира, Индустриальной, вблизи гаражных и дачных массивов.

09.07.2018 12:52:00
2202 просм.

Общая площадь убранной территории составила 14828 квадратных метров. Однако, не успела с расчищенных территорий отъехать техника, к привычным местам  вновь потянулись машины с прицепами и без, с бытовым мусором. Специалистам отдела благоустройства и экологии администрации города Ливны удалось поймать некоторых с поличным. Привлечено к административной ответственности 22 человека, из них за сброс мусора в несанкционированных местах - 2 человека.

Минимальный штраф, налагаемый за нарушение требований к утилизации отходов, – 2 тысячи рублей и до 5 тысяч рублей для граждан, от 10 до 15 тысяч рублей для должностных лиц, от 100 до 200 тысяч рублей - для юридических лиц. Но к каждой свалке, тем более спонтанной, круглосуточного контролера не приставишь. Остаётся надеяться на действенность санкций к нарушителям и сознательность граждан.

Единственное официально определенное место для размещения твердых бытовых отходов – полигон вблизи с. Здоровецкие выселки. Получить талон на вывоз мусора на эту свалку можно в МУП «Комсервис». На территории города на сегодняшний день нет других санкционированных мест для сброса мусора. По заявлениям ливенцев проблему призваны решать управляющие компании и МУП «Комсервис».