Школу Ливенского района назвали именем воина-интернационалиста

В Вязовицкой основной общеобразовательной школе прошло торжественное мероприятие, посвященное присво-ению ей имени Геннадия Бакурова, погибшего в Афгани-стане.

23.09.2019 14:24:00
448 просм.

nov_20_09_2019_2.jpg НН.jpg

В этой школе будущий кавалер ордена Красной Звезды Геннадий Бакуров учился. Выступающие искренне поблагодарили присутствующую на мероприятии мать героя-земляка Анастасию Антоновну Бакурову, воспитавшую замечательного сына, отметив, что такие важные качества, как нравственность и благородство формируются именно в семье. Обращаясь к школьникам, сестра Татьяна Николаевна Коваленко призвала их быть достойными имени кавалера ордена Красной Звезды.

Минутой молчания почтили память Геннадия Бакурова и всех тех, кто не вернулся с поля боя.

   Справка

105bakurov-gen-nik-afgan-.jpg

 Геннадий Николаевич Бакуров учился в Вязовицкой школе с 1969 года по 1977 год. После ее окончания, поступил в Речицкое профессиональное училище № 23 Ливенского района на тракториста-машиниста, затем работал механизатором в колхозе «Ленинский призыв». 31 марта 1980 года его призвали в армию. Подготовку к службе Геннадий проходил в Таманской дивизии Московской области. Геннадий Бакуров находился в Республике Афганистан с 1 апреля 1981 года по 3 мая 1982 года. В районе населенного пункта Мугульхейль колонна десантно-штурмового батальона была обстреляна мятежниками. Гвардии рядовой Бакуров Г.Н. под огнем мятежников совместно с боевым расчетом привел орудие к бою и подавил огневые точки противника. Лично уничтожил троих мятежников. После уничтожения противника колонна продолжала движение. Артиллерийский тягач, на котором ехал его расчет, подорвался на фугасе. Гвардии рядовой Бакуров был тяжело ранен и от полученных ран скончался». За мужество и героизм, проявленный при выполнении интернационального долга, Геннадий Николаевич награжден орденом Красной Звезды посмертно 3 мая 1983 года.