Сидельцу ливенской исправительной колонии знакомая пыталась передать наркотики

В результате заключённому прибавили срок, а женщину отправили в колонию.

18.08.2020 14:28:00
516 просм.

Ранее судимый житель Московской области, отбывая наказание в исправительном учреждении ФКУ ИК-2 УФСИН России по Орловской области, попросил своею знакомую приобрести по его старым связям наркотики и привезти их ему в колонию.

Женщина так и сделала. Наркотическое средство общей массой более 1 грамма, она, согласно предварительной договоренности, забрала в условленном месте. Далее она прибыла в Ливны в исправительное учреждение для длительного свидания со своим знакомым. Однако довести преступный умысел до конца злоумышленникам не удалось, так как наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

Ливенским судом мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст.228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение, перевозку без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), его знакомая жительница Московской области признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение, перевозку без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Им назначено наказание в виде лишения свободы, мужчине - 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщине – 1 год 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговоры Ливенского районного суда были обжалованы сторонами защиты и осужденными, однако Орловским областным судом они оставлены без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения, сообщается на сайте Прокуратуры Орловской области.