Ситуацию с семьёй из Ливенского района после программы на ТВ проверит следственный комитет

Следственный комитет по Орловской области начал проверку после эфира программы «Мужское / Женское» на Первом канале, где рассказали о многодетной семье из Ливенского района.  

27.02.2019 16:15:00
991 просм.

В программу обратилась Валентина Мищенко — мать жительницы посёлка Совхозный Ливенского района Ольги Надежиной, у которой недавно родился седьмой ребенок. Надежина с шестью детьми (старшей дочери уже 19 лет) живет в 23-метровой комнате коммунальной квартиры без газа, туалета и ванной комнаты.

Дом, купленный на маткапитал, сгорел, и сейчас семья ютится в жилье, предоставленной администрацией сельского поселения.

В студию пришли не только Валентина и её многодетная дочь Ольга, но и её новый супруг, соседка, заместитель главы администрации Ливенского района Виктор Фирсов. Как заявила Ольга в студии, она рожала потому, что ничего не знала о контрацепции и никогда не предохранялась. В ходе передачи выяснилось, что в маленькой комнатке без удобств кроме шестерых детей, Надёжиной и её супруга живут отец Ольги и ещё какая-то женщина. Семье регулярно оказывается материальная помощь, она состоит на учёте как неблагополучная. Тем не менее, следственный комитет намерен самостоятельно разобраться в ситуации.

«Со стороны следствия будут предприняты необходимые меры, направленные на установление всех обстоятельств сложившейся ситуации, в том числе будет дана объективная оценка действиям (бездействию) должностных лиц, в чью компетенцию входит осуществление контроля за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних, а также оказание социальной и материальной помощи многодетным семьям», — говорится в сообщении СК.