Скандал в ливенской исправительной колонии. Продолжение следует

В ИК-2 скончался заключённый, колонию посетил уполномоченный по правам человека, руководству исправительного учреждения грозят увольнением.

04.06.2019 16:34:00
1504 просм.

Ещё не закончился скандал с празднованием пасхи в Ливенской ИК-2, где заключённый на камеру скандировал «Жизнь ворам!», как стало известно, что в Ливенской ЦРБ скончался осужденный ИК-2. По данным СМИ, погибшего звали Сергей Домаев.

Он поступил в больницу 28 мая, а умер 30 мая. Известно об этом стало именно сейчас. Даже родным покойного сообщили спустя 4 дня после его смерти «третьи лица». Следственный комитет начал доследственную проверку по факту гибели мужчины.

Как утверждают в пресс-службе УФСИН по Орловской области, покойный долго болел.

«Осужденный длительное время страдал хроническим заболеванием, во время отбывания наказания постоянно находился под наблюдением медицинских работников учреждения, получал все необходимое лечение. В мае текущего года был госпитализирован в гражданское лечебное учреждение. Смерть наступила в результате серьезного хронического заболевания и была констатирована врачом больницы», — сказали в ведомстве.

Как оказалось, 11 апреля, незадолго до описываемых событий, ливенскую колонию посетил уполномоченный по правам человека Александр Лабейкин. На своём сайте омбудсмен сообщил, что никаких нарушений он не обнаружил.

Тем временем, над головами руководства Ливенской колонии сгущаются тучи. Замглавы ФСИН Валерий Максименко объявил, что начальника ИК-2 и его заместителя уволят, а глава орловского управления Владимир Волосевич будет наказан.