Скандал вокруг Славянского сада не утихает

На этот раз посвящённый в Славянском саду в жрецы Сергей Клушин пожаловался Президенту Путину на давление со стороны РПЦ. Текст обращения опубликован в группе парка в соцсети «Вконтакте».

14.06.2018 14:18:00
3590 просм.

Жрец жалуется гаранту Конституции, что в последние месяцы со стороны представителей ливенской епархии идёт «истерический натиск» на администрацию города, учебные учреждения и правоохранительные органы. Цель натиска - запретить деятельность родноверов на территории парка.

«Работы по обустройству заброшенной лесопосадки мы начали в 2016 году. Тогда администрация г. Ливны определила границы и функциональное назначение площадок: детских, спортивных, культурных. Мы за свои деньги обустраиваем эти площадки, применяя при этом народные узоры и знаки славян. Сегодня в результате конфликтного отношения со стороны некоторых деятелей ливенской Христианской Православной Общины были предприняты действия по утверждению, что деятельность моя и моих помощников является экстремистской, неоязыческой и выходит за рамки существующего законодательства», - говорится в тексте письма. 

Напомним нашим читателям, неоязычники – родноверы установили в Ливнах в Славянском саду свои руны- магические знаки. Вскоре после этого ливенские казаки решили навести порядок по-своему – сломали руны и языческие символы.

Как пишут в социальных сетях жители нашего города, они неоднократно обращались к создателям Славянского сада с просьбой убрать магические знаки– но они не выходят на диалог. Как выяснилось, у родноверов вообще нет разрешения на строительство и проведение каких-либо работ в этом месте. Как религиозная группа они тоже не зарегистрированы. С администрацией, - а сад муниципальная территория- установка рун не была согласована.

Ливенцы в социальных сетях запустили флешмоб – «Я против беззакония в Славянском саду». По задумке организаторов флешмоба, все желающие могут написать, все, что они думают о том, что происходит в Славянском саду. Кроме этого есть пояснения, что такое руны и так далее.

В конце концов усилиями общественности, руны убрали. Но Клушин в своём послании почему-то об этом не упоминает, зато переводит стрелки на РПЦ. По словам Клушина, в общеобразовательных школах города проводятся родительские собрания, на которых священнослужители рассказывают родителям о «экстремистской» деятельности на территории парка и призывают их не приходить в Сад. 

Клушин также отмечает, что его уже вызывали в прокуратуру и следственный комитет, где он давал объяснения по поводу его характера деятельности в Саду.

Ранее С.А. Клушин дал на эту тему обширное интервью радио «Свобода», финансируемому на средства Конгресса США. Теперь он решил найти поддержку у Президента.