Скончался Владимир Бобков

Полковник, ветеран боевых действий и краевед Владимир Александрович Бобков ушёл из жизни вчера, 11 сентября.

12.09.2023 16:32:00

Владимир Александрович родился 6 июня 1952 года в д. Губаревка Русско-Бродского района (ныне Верховский район) Орловской области в семье участника Великой Отечественной войны.

Рано остался без отца. В 1959 году пошел учиться в Губаревскую начальную школу. Продолжил обучение в Русско-Бродской средней школе, которую окончил в 1969 году. В этом же году поступил в Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище.

После окончания училища с 1973 по 1994 год служил СА на разных должностях. Закончил службу начальником политического отдела воинской части в звании полковника. Участник боевых действий в Афганистане.

После службы в армии работал референтом миграционной службы РФ по г. Ливны, инженером по охране труда в СУ-816, первым секретарем Ливенской организации КПРФ. А с 6 февраля 2006 года Владимир Александрович стал методистом Ливенского краеведческого музея и проработал на этой должности около 10 лет, до 2016 года.

Краеведением Бобков увлекается со школьных лет, но активно начал заниматься им после увольнения в запас. Он — автор ряда исследований по биографиям ливенских земляков, обобщил документы по боевым действиям в годы Великой Отечественной войны на Ливенской земле. Им опубликовано несколько оригинальных работ в местных и центральных периодических изданиях и интернете.

Владимир Александрович подготовил и провел порядка десяти научных конференций по истории г. Ливны и Ливенского района с привлечением к участию в них известных ученых России и ближнего зарубежья, чем внес большой вклад в развитие ливенского краеведения.

За свою добросовестную службу на военном поприще и работу на «гражданке» Владимир Александрович награжден несколькими медалями и памятными знаками.