Славянский сад- собственность города

В конфликте вокруг Славянского сада в Ливнах кажется, поставлена точка. Или, во всяком случае, большая запятая.

15.05.2018 16:56:00
4375 просм.

Администрация Ливен официально уведомила письмом С.А. Клушина, чтобы он убрал из Славянского сада руны, мотивируя это тем, что Славянский сад – муниципальная территория. В администрации есть проект благоустройства сада.

--В этом году на развитие этого места мы запланировали около 3 миллионов рублей муниципальных средств в рамках проекта «Народный бюджет», - сообщил исполняющий обязанности главы города Сергей Трубицин.

Он рассказал, что данная муниципальная территория разделена на несколько зон. Есть зона детская спортивно - игровая. На выделенные в этом году средства вокруг этой зоны сделают дорожку и установят малые архитектурны формы.

Есть зона военно-спортивная -тропа препятствий. В этом году на развитие этой части сада нет денег. Есть спортивно - туристическая и есть зона, которая ранее называлась зоной славянской традиции и культуры «Жречный дом». В администрации прислушались к общественному мнению и название изменили на историческую зону.

Ливенская и Малоархангельская епархия предложила свой проект благоустройства этой зоны, например, установить там стенды, рассказывающие об истории русской церкви.

--В любом случае, каждый, кто хочет что-либо поставить или изменить на муниципальной территории, должен заявить в администрацию, - подчеркнул и.о. главы, - мы вынесем это предложение на совет и общественное обсуждение и примем решение ставить или нет.

Трубицин также сообщил, что специальная комиссия проверит и даст оценку безопасности сооружений, которые уже установлены в Славянском саду для детей.

Напомним, ранее наше издание сообщало о том, что в Ливнах в Славянском саду родноверы установили руны, а ливенские казаки их сломали. 

Какзаки против родноверов

http://www.uezdny-gorod.ru/novosti/kazaki-protiv-rodnoverov.html

В Ливнах возле православного храма построили языческий сад

http://www.uezdny-gorod.ru/novosti/v-livnakh-vozle-pravoslavnogo-khrama-postroili-yazycheskiy-sad.ht...

   Наша справка

Ру́ны (ед. число — ру́на) — письменность древних германцев. Употреблялась с III по XII век на территории современных ДанииШвеции и Норвегии, по XXIII век в Исландии и Гренландии, а в шведской провинции Даларна — вплоть до XIX века. После принятия христианства в странах Северной Европы руны как письменность были вытеснены латиницей.

После утраты функции алфавита, руны пережили второе рождение в 19-20 вв. Отцом рунической магии считается немецкий исследователь рун и оккультист Гвидо фон Лист. Сейчас применение рун опирается в основном на их магические функции: гадание, «зачаровывание» предметов, использование в татуировках и оберегах. WВикипедия