Следственный комитет занялся делом орловчанки, истязавшей своего ребёнка

Вчера вечером общественность взбудоражило видео в одной из социальных сетей, на котором молодая мать грубо обращается со своим малышом. Ролик получил широкий резонанс.

02.06.2021 18:00:00
1109 просм.

На сообщение отреагировали прокуратура и следственные органы – ребёнок был изъят и помещен в НКМЦ имени Круглой. Сейчас малыша обследуют.

В отношении матери малыша возбуждено уголовное дело за неисполнение своих родительских обязанностей, а также по статье об истязании.

«Прокуратурой незамедлительно были организованы мероприятия к защите прав мальчика. Оперативно установлено его местонахождение. При координирующей роли прокуратуры ребёнок, находившийся в опасной ситуации, изъят из семьи. В настоящее время решается вопрос об ограничении родительских прав женщины», – пояснили в региональной прокуратуре

Следственный комитет, в свою очередь, сообщил о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении чиновников и показал, в каких условиях жил малыш.

На фотографиях, которые опубликовало ведомство, видно, что в квартире беспорядок, повсюду бутылки из-под алкоголя.

Напомним, что ранее «Уездный город» писал о жительнице Ливен, которая заснула и не досмотрела за своим ребёнком. Маленькая девочка вылезла на карниз окна на третьем этаже многоэтажки, чтобы поиграть с кошкой. К счастью, все закончилось благополучно, и ребенок смог вернутся в квартиру самостоятельно. http://www.uezdny-gorod.ru/novosti/v-livnakh-malenkiy-rebyenok-khodil-po-karnizu-okna-na-tretem-etaz...