Сосед украл с карты орловчанки 60 тысяч рублей

Пенсионерка заметила пропажу крупной суммы денег не сразу, а когда обратилась в банк, женщине сообщили, что с её банковской карты дважды при помощи онлан-сервиса были совершены переводы по 30 тысяч рублей.

26.01.2022 11:36:00
397 просм.

Работники банка пояснили, что деньги были переведены с её счёта на имя молодого человека, как оказалось соседа потерпевшей.

Узнав об этом женщина обратилась в полицию. Правоохранители выяснили, что пенсионерка попросила о помощи 20-летнего знакомого, чтобы зарегистрироваться на интернет-портале, и он получил доступ к информации её банковской карты. 

В отношении молодого человека следователи следственного отдела полиции по Заводскому району УМВД возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. Подозреваемый возместил потерпевшей большую часть похищенных средств. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам не разглашать посторонним персональные данные, напоминает Пресс-служба УМВД России по Орловской области.