Сотрудницы банка помогли задержать мошенника, который вымогал у старушки деньги

В Ливнах Орловской области пожилая женщина едва не отдала все свои деньги злоумышленнику.

28.01.2021 13:36:00
1413 просм.

Она пришла в банк на улице Денисова и хотела закрыть счёт. Работницы кредитной организации вовремя заметили, что дело неладно.

В банке хорошо знали и Надежду Дмитриевну Р., и дочь – они постоянные клиенты этого отделения. На счету у 80-летней пенсионерки было 11800 рублей. Их она просила снять. Когда работницы банка поинтересовались у клиентки, зачем она это делает, бабушка объяснила, что к ней пришёл мужчина и предложил почистить вытяжку. У хозяйки квартиры не было наличных. Тогда незнакомец предложил сопроводить её до ближайшего отделения банка, так как старушка передвигается на костылях.

Сотрудницы заметили, что, действительно, рядом с ней находился незнакомый мужчина и позвонили дочери клиентки. Родственнице незнакомец стал показывать какие-то договоры с печатями и требовать, чтобы ему отдали деньги за прочистку вытяжки, грозил судами, вёл себя нагло. Дочь позвонила в управляющую компанию, чтобы узнать стоимость услуги и там ей ответили, что они чистят вытяжки бесплатно.

Сотрудницы банка вызвали полицию и стали как можно дольше тянуть с оформлением услуги. Деньги клиентки они спасли. Приехала полиция и забрала мужчину в отделение. Правоохранители сообщили, что это уже второй случай в Ливнах за последнюю неделю.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют: ни при каких обстоятельствах не сообщайте посторонним реквизиты своих платежных средств и персональные данные, не открывайте незнакомцам дверь. В любом случае, не предпринимайте действия по инструкциям неизвестных людей, особенно если они требуют произвести манипуляции с банковской картой или деньгами.

На снимке Ирина Грудева, руководитель дополнительного офиса в Ливнах.