Спикер Орловского облсовета прокомментировал введение налогового вычета за занятия спортом

Президент России Владимир Путин 4 апреля подписал закон о предоставлении социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги.

08.04.2021 13:16:00
482 просм.


Документ вносит поправки в Налоговый кодекс в части социальных налоговых вычетов и дополняет состав налоговых вычетов для физлиц.

Вычет будет предоставляться в размере фактически произведённых расходов, но не более 120 тысяч рублей за год в совокупности с другими социальными налоговыми вычетами. То есть гражданин сможет получить обратно за год не более 15 600 рублей.

Перечень физкультурно-оздоровительных услуг, на которые будет распространяться вычет, определит Правительство РФ. Список компаний и ИП, при покупке услуг у которых можно получить налоговый вычет, ежегодно до 1 декабря будет определять Минспорт РФ на основании порядка, который также утвердит Правительство РФ.

На выработку перечня услуг, порядка формирования перечня компаний отводится 3 месяца.

 

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«Сегодня мы призываем людей активнее заниматься спортом, стараемся создать для этого максимально комфортные условия. Но нужно помнить, что для получения любого налогового возврата следует сохранять документы. Мы уже знаем, что, например, при покупке дорогостоящих лекарств надо предоставить рецепты и чеки. С их помощью можно вернуть часть потраченных денег. Точно такая же процедура будет и по отношению к физкультурно-оздоровительным услугам. В данном случае это копия договора об оказании услуг и чек соответственно. Также здесь важно обращать внимание на то, чтобы учреждение, которое вы посещаете, осуществляло деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности и входило в Перечень, который предстоит ещё утвердить».