Сроки для получения гражданами России «пенсий мечты»

В исследовании, проведенном порталом Superjob, россияне назвали достойной пенсию в сумме 37 500 - 42 100 рублей.

14.11.2019 15:24:00
232 просм.

Граждане Российской Федерации смогут получать желаемую пенсию не раньше 15-20 лет. Подобные выплаты для пенсионеров станут возможными лишь по итогам слияния накопительной и страховой частей пенсий.

В конце октября 2019 года Центральный банк и Министерство финансов России представили проект закона, регламентирующий гарантированный пенсионный план. Если документ будет принят, россияне смогут самостоятельно обеспечивать финансирование своих негосударственных пенсий. Стать участником программы можно будет исключительно на добровольных началах. Пенсионные взносы сотрудников организаций по данной системе в размере не более 6% от заработной платы освободят от налогов на доходы физических лиц. Также предусматривается льгота в виде повышающего коэффициента при расчете налога на прибыль для предприятий в случае, если оно будет софинансировать взносы работников, плюс социальный вычет, если сотрудником отчисляется на взносы более 6% от зарплаты.

В тоже время, как отмечают эксперты кафедры «Менеджмент и государственное управление» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, новая система накопительных пенсий, представленная гарантированным пенсионным планом, выступает очередной попыткой государства переложить свои функции на граждан. Более того, система накопительных пенсий могут быть реализована в стране с нормальной финансово-кредитной политикой и социальной ответственностью властей перед населением.