Старушка подписала свою квартиру молочнику, а потом выяснила, что в ней прописана не одна

Свою однокомнатную квартиру на первом этаже многоэтажного дома в Ливнах пожилая женщина подписала мужчине, который возил в их дом молоко.

17.03.2021 17:17:00
1092 просм.

Около четырёх лет назад К. пожаловался старушке, что мол с сыном у него плохие отношения, он выгоняет отца из дома, а ему негде жить. Молочник предложил престарелому человеку помощь по хозяйству и уход в обмен на то, что старушка подпишет ему свою квартиру, чтобы она перешла к нему после её смерти. Женщина прониклась сочувствием к человеку и согласилась совершить сделку.

Первое время после подписания документов, отношения у них были хорошие, а затем К. не стал оказывать ей никакого внимания. Женщина, читая себя собственником квартиры, продолжала оплачивать коммунальные платежи. Спустя какое-то время она узнала, что у неё в квартире прописаны посторонние люди, которых, как выяснилось, пропи­сал тот самый молочник. Пенсионерка попросила социального работника, которая за ней ухаживает, посмотреть документы, которые хранились у неё дома. Тут она узнала, что квартиру она подарила К.

Женщина стала просить его расторгнуть сделку, но под вымышленными предлогами К. всё время откладывал визит к нотариусу.

Точку в этой странной истории поставил суд. Он признал недействительным договор дарения между пенсионеркой и молочником.