Страшная авария в Орле. Есть погибшие

Сегодня, 9 октября, в Орле троллейбус врезался в толпу на остановке. Погибли три человека, двое получили травмы и госпитализированы.

09.10.2018 19:32:00
5657

in_article_4d4be8b899.jpg

ДТП произошло на улице Полесской (остановка Дворец спорта) около 15:00. Троллейбус, следовавший по маршруту №4, сбил пешеходов, которые выходили из других транспортных средств и стояли на остановке. На месте погибли три девушки, среди них одна несовершеннолетняя. 24-летняя женщина доставлена в больницу Семашко, 17-летний подросток госпитализирован в НКМЦ имени Круглой, сообщили в полиции.

Правоохранители не озвучивают причины и картину дорожно-транспортного происшествия. Пока проводятся следственные действия. СУ СК России по Орловской области возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности гибель людей.

В социальных сетях высказываются две версии произошедшего. По первой — водитель маршрутки высаживал пассажиров, находясь во втором ряду. Когда они шли к остановке по проезжей части, их сбил троллейбус, который не успел остановиться. По второй версии троллейбус стоял на месте. Образовался затор. Его объезжали другие транспортные средства и зачастую нарушали правила высадки пассажиров, сбитые могли выходить из маршрутки, остановившейся во втором ряду. Троллейбус внезапно начал движение и врезался в толпу. Официального подтверждения этой информации нет.