«Стрелками не становятся просто так» -ливенцы считают, что причины трагедии в Казани в равнодушии взрослых

Расстрел детей и взрослых в Казанской школе № 175, который произошёл 11 мая, потряс всю страну. Своей бессмысленной, ничем не объяснимой жестокостью, невозможностью всё вернуть и изменить. Погибли 7 школьников и трое взрослых, ранены 23 человека.

12.05.2021 18:42:00
796 просм.

Ливенцы, как и вся страна скорбят вместе с родными и близкими погибших и пострадавших. Мы задали жителям райцентра два вопроса:

1.Что Вы думаете о трагедии в Казани?

2. В чём, по-вашему, причина таких происшествий?

Андрей Басенков, атаман станицы «Ливенская», руководитель Ливенского отделения общества «Двуглавый орёл».

1. Второй день волнует произошедшее в Казани. Скорблю вместе с родными о погибших и раненых. Вот об 19-летнем убийце соседи и учителя говорят, что он был тихоней. Как говорит русская пословица: «В тихом омуте черти водятся» - кто знает, что было в голове у этого тихони? Возможно, его обижали в детстве или были какие-то психологические травмы, что впоследствии привели к таким ужасным результатам.

2. Вместе с тем, возмущаюсь тем обстоятельствам, которые привели к трагедии. Подумайте, как 19-летний парень получил все справки, был проверен участковым, получил заключение психиатра и запросто купил оружие и патроны к нему. Как такое могло быть? У нас в Ливнах и Ливенском районе 6,5 тысяч охотников. Оружие имеют только люди зрелого возраста. Самое дешёвое ружьё стоит не менее 30 тысяч рублей. Откуда у пацана такие деньги, если он не работал?

Елена Астахова, депутат Орловского областного Совета народных депутатов, «Почётный работник общего образования Российской Федерации».

1.Случившаяся страшная трагедия в Казанской школе потрясла до глубины души. Страшно поверить, что это совершил бывший ученик, хладнокровно убивавший своих сверстников. Невозможно осознать, что без войны, без болезней погибают дети, которым жить да жить.

2. Надо вынести уроки из случившегося: государству усилить контроль за интернетом и за оборотом оружия. Усилить охрану образовательных учреждений.

К нам ко всем хочется обратиться: люди, будьте внимательнее к своим близким, ведь стрелками не становятся просто так. Трагедии случаются от равнодушия друг к другу.

Мы, матери, разделяем боль утраты с теми, кто потерял детей и близких. Скорбим.

Вячеслав Леонов, командир Ливенского поискового отряда «Подвиг», член Общественной палаты г. Ливны

1.Смотрел вчера сообщения о расстреле школьников в Казани и не мог сдержать эмоций. Моему сыну сейчас как раз 15 лет – как это страшно - отправить ребёнка в школу и получить сообщение, что он там погиб. На излёте погиб. Когда в жизни всё только начинается: первая любовь, первые отношения, развитие ума, созидания. У этих ребят всего этого уже никогда не будет.

2. Сложно сказать, что лежит в основе этой и подобных трагедий. Но думаю, что без вмешательства взрослых здесь не обошлось. Когда у 19-летнего подростка появляется 100 тыс. рублей на покупку оружия и патронов к нему, то это пройти без участия взрослых не могло.

Елена Киселёва, директор Ливенской гимназии