Строители начали внутреннюю отделку пристройки к гимназии

Вечером, 10 января, на вахту в Ливны приехали новые специалисты «Стройтреста № 4» СУ-26 города Минска – электромонтажники и сантехники.
С утра следующего дня они уже начали трудиться.

17.01.2018
Марина Нестерова
77




Строители ставят леса.
Строители ставят леса.

На строительной площадке полный порядок: деревянные настилы, нет ничего лишнего, тем более строительного мусора. Специальные вагончики для совещаний и перерывов на обед обустроены всем необходимым. В них тепло и чисто. На тот момент, когда ваш корреспондент побывала на месте строительства нового здания школы, в одном из вагончиков бригада электромонтеров обсуждала все тонкости работы. Настроение у работников приподнятое – предстоит принять участие в строительстве масштабного объекта.

– Мы очень довольны, что есть работа, – сказал один из них, – с минуты на минуту подвезут строительные материалы, и тогда каждый из нас займется своим делом.

В соседнем вагончике прораб стройки Александр Николаевич Буй еще раз просматривал документацию.

– С сегодняшнего дня мы начнем выполнять большой фронт работ, – сказал он, – все это будет касаться устройства инженерных сетей перед отделочными работами.

По словам А. Н. Буя, в этом месяце поставят блоки оконных конструкций, и сразу начнется их монтаж.

Он рассказал, что на объекте задействовано 29 человек. Все они – опытные специ-
алисты.

Александр Николаевич провел небольшую экскурсию. И опять же поразил порядок уже внутри строящегося здания. Лестничные марши не крутые, а удобные и широкие. Просторные коридоры будущей школы с высокими потолками, безусловно, радуют. На мой непрофессиональный взгляд, кирпичная кладка выполнена аккуратно.

Активно помешивая цементный раствор для кирпичной кладки, старались опытные каменщики Евгений Рыжко и Вячеслав Морский. Для них это завершающий этап в возведении здания гимназии.

Кстати сказать, кровля гимназии, которую начнут делать в феврале, будет двускатной из металлического профиля, как рассказал прораб А. Н. Буй. 
Это важно: как показывает практика, плоские крыши часто страдают от течи со временем, требуя постоянного ремонта.

Фото автора