Суд объявил сельской школе замечание за отсутствие забора и трещины в оконных рамах

Специалисты Роспотребнадзора в ходе выездной проверки в Дутовской средней школе Ливенского района отметили, что там допущены нарушения лицензионных требований, санитарно-эпидемиологических требований СанПиН.

18.05.2020 17:38:00
887 просм.

В частности, в начальных классах отсутствует ростовая мебель нужного размера, что не позволяет обеспечить каждого ребенка удобным рабочим местом в соответствии с его ростом и может привести к формированию нарушений осанки и сколиозу; территория земельного участка школы не ограждена; по одному окну в кабинетах истории, русского языка, технологии, математики и рамы имеют изношенный вид с трещинами и щелями.

Роспотребнадзор усмотрел в этом административное правонарушение и свои акты передал в Ливенский суд. В судебном заседании представитель Дутовской школы пояснила, что неоднократно ставила перед Управлением образования Ливенского района Орловской области вопрос о необходимости выделения денежных средств на приобретение окон и установку ограждения возле школы. В приобретении ростовой мебели полагала нет необходимости, ввиду отсутствия таких обучающихся, при этом одна парта имеется и установлена в школьном коридоре.

Суд признал отсутствие забора и проблемы с окнами малозначительным правонарушением и ограничился устным замечанием руководству этого учебного заведения.