Суд потребовал от чиновников Ливенского района сделать контейнерную площадку

В ряде населенных пунктов Никольского сельского поселения Ливенского района отсутствуют площадки для накопления твердых коммунальных отходов.

23.12.2019 16:41:00
345 просм.

Это заметила Орловская природоохранная прокурора и подала иск в суд о признании незаконным бездействия администрации Ливенского района и администрации Никольского сельского поселения.

В соответствии с ч. 2 ст. 8 Федерального закона «Об отходах производства и потребления»  обязанность по созданию и содержанию мест накопления ТКО возложены на органы местного самоуправления муниципального района,  а  в силу заключенных соглашений  указанные полномочия муниципальным районом переданы органам местного самоуправления  сельских поселений.

Решением Ливенского районного суда требования прокурора удовлетворены, на органы местного самоуправления возложены обязанности по созданию и обеспечению содержания мест накопления ТКО в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

Сейчас ответчиками в ряде населенных пунктов Никольского сельского поселения Ливенского района оборудованы контейнерные площадки накопления ТКО.