Только через суд ребёнок-инвалид добилась лекарств от Департамента здравоохранения Орловской области

Девочка имеет право на льготное лекарственное обеспечение препаратом, который входит в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2019 год.

15.11.2019 16:29:00
304 просм.

Однако в установленном порядке необходимый ребенку лекарственный препарат выдан не был в связи с его отсутствием. При этом Департаментом здравоохранения Орловской области дополнительная внеплановая закупка препарата своевременно проведена не была.

Мать обратилась с жалобой в Ливенскую межрайоную прокуратуру. Межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением с требованием обязать Департамент здравоохранения Орловской области обеспечить ребенка-инвалида необходимым для него лекарственным препаратом вплоть до окончания срока реабилитационных мероприятий.  

Советским районным судом г. Орла требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время решение суда вступило в законную силу и исполнено,  ребенок-инвалид обеспечен необходимым лекарством, нарушенное право на льготное лекарственное обеспечение восстановлено.