ТОП главных событий 2018 года в Ливнах. Политика: выборы градоначальника, скандал вокруг названия улицы.

«Уездный город Ливны» подводит итоги ушедшего 2018 года. Он был богат на разные события – и хорошие и плохие.

10.01.2019 15:57:00
265 просм.

Основным политическим событием прошлого года стали мартовские выборы главы Государства и сентябрьские выборы глав региона и города. Губернатором Орловской области стал Андрей Клычков, а главой города – Сергей Трубицин. Руководителя региона жители выбирали прямым голосованием, а мэра города выбирали депутаты городского Совета народных депутатов из своего состава. Была предложена единственная кандидатура Сергея Трубицина, его единогласно избрали новым градоначальником.

IMG_20180911_113328_resized_20180911_121826371.jpg

На втором месте ТОПа – скандал по поводу новых табличек на улице Ленина, который устроили коммунисты. Депутат Орловского областного Совета, выступил против табличек с двойным названием «Улица Ленина-Соборная». На заседании Ливенского горсовета он убеждал коллег, что это затем приведёт к переименованию главной улицы города. Перед этим в печати выступил его коллега из Орловского горсовета, также с возмущением по поводу новых табличек, где указаны старое и новое название улицы. Получилось много шума из ничего. Таблички остались на своих местах, как и название улицы Ленина.

В прошлом году в Ливнах открылась «Школа парламентаризма». Это новый образовательный проект в Орловской области, который реализуется для интеграции молодежи во властные структуры. В «Школе парламентаризма» будут проходить обучение около 20 человек. Новшество стало третьим в ТОПе политических событий.