Три бывших сидельца пытались перебросить в ИК-2 мобильники

В Ливенской ИК-2 У задержаны трое мужчин за попытку доставки на территорию исправительного учреждения пяти мобильных телефонов и комплектующих к ним.

12.07.2021 12:44:00
404 просм.

В ходе реализации полученной оперативной информации, сотрудниками исправительной колонии №2 задержаны трое граждан, раннее отбывавших наказание в колонии, на месте переброса запрещенных предметов на территорию учреждения.

В ходе осмотра внутренней запретной зоны на нулевом рубеже были обнаружены 3 свертка, в которых находились пять мобильных телефонов, две аккумуляторных батареи, одно зарядное устройство.

Прибывшая на место оперативная группа МО МВД России "Ливенский" составила протокол об административном правонарушении.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечёт наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.