Трое ливенцев украли электродвигатель. Но их простили

Эта сентиментальная история случилась в августе этого года в селе Казанское.

21.12.2018 19:48:00
371 просм.

Трое мужчин – два брата и их приятель - решили поживиться металлом. Где его раздобыть – вопроса не стояло. Конечно, в мастерских АО «Казанское». Около половины десятого вечера троица двинулась на дело.

Подошли к дощатым воротам мастерской, в которых имелось отверстие. Один из братьев остался стоять «на стрёме». Двое его подельников забрались в мастерскую. Там как раз стоял электродвигатель. Поднять вдвоём тяжёлую железяку весом более 200 килограммов, они не смогли. Перекатывая с места на место, кое-как дотащили её до ворот. На этом дело пока встало.

Троица поняла, что вручную электродвигатель им не умыкнуть. Временно они покинули место «боя». Сходили в село и попросили знакомого М. подвезти их на мотоцикле. Тот, не ведая, что идёт «на дело», согласился.

Теперь уже вчетвером прибыв к воротам мастерской, мужчины отсоединили от мотоцикла прицеп, погрузили туда электродвигатель и, прицепив к мотоциклу коляску, скрылись с добычей.

Впоследствии следствие оценит её в сумму 7 475 руб. Такой ущерб был нанесён ЗАО «Казанское».

На суде воришки раскаялись в содеянном, перед этим они возместили акционерному обществу ущерб. Сельхозпредприятие простило преступников и просило не наказывать их. Учитывая раскаяние и то, что все трое не были ранее судимы, суд счёл возможным прекратить уголовное дело в отношении трёх жителей Казанского в связи с примирением сторон.