Ценник товара не соответствует оплаченному на кассе. Что надо делать покупателю

Региональный Роспотребнадзор сообщает, что жители Орловской области продолжают жаловаться на несоответствия цен товара на ценнике со стоимостью в чеке.  

30.05.2021 14:02:00
739 просм.

С начала года были утверждены новые правила продажи товаров, согласно которым продавец должен гарантировать наличие ценников на продукцию и указать наименование и цену товара. 

Ведомство напоминает, что согласно правилам, продавец обязан продать товар по стоимости, указанной на ценнике. Покупатель, в свою очередь, должен оплатить покупку по цене, озвученной продавцом. 

«‎Если покупателю на кассе пробивают товар по цене, несоответствующей цене на ценнике причем, как правило, больше, чем указанной на ценнике, необходимо обратиться к администратору магазина, сообщить ему о данной ситуации и потребовать   продать товар по цене, указанной на ценнике или вернуть разницу между ценой, указанной в чеке и ценнике на товар»‎, - сообщает пресс- служба Роспотребнадзора. 

Если администрация магазина отказывает покупателю, он может обратится в адрес магазина с письменной претензией. В случае игнорирования претензии, покупатель может направиться в суд.