Турецкие строители собираются возводить в Орловской области жильё-премиум-класса и построят аэропорт

Международный строительный холдинг Ant Yapı подписал меморандум о сотрудничестве с Орловской областью

07.06.2019 14:03:00
1552 просм.

Группа компаний Ant Yapı («Ант Япы») намерена реализовать в Орловской области ряд крупных девелоперских проектов, в том числе первые жилые комплексы премиум-класса.

Первый проект, над которым «Ант Япы» планирует начать работу, —строительство заводов крупного производителя авиационного вооружения АО «Дукс». У предприятия уже есть несколько заводов возле станции метро «Белорусская» в Москве, которые планируется перенести в Орловскую область.

Также «Ант Япы» планирует принять участие в строительстве аэропорта на территории региона. У компании есть огромный релевантный опыт, приобретенный за годы строительства международного терминала аэропорта Домодедово в Москве.

В будущем компания также надеется приступить к работе над собственными инвестиционными проектами и начать в Орловской области строительство жилых комплексов премиум-класса. Пока в регионе недвижимость такого уровня не представлена.

В соответствии с соглашением компании холдинга «Ант Япы» смогут участвовать в тендерах, государственно-частных инвестициях и, если представится такая возможность, — приступить к реализации собственных инвестиционных проектов там. В компании убеждены, что ноу-хау и опыт «Ант Япы» внесут существенный вклад в развитие региона и принесут пользу его жителям.

«Мы видим у Орловской области большой потенциал для будущего развития. Стратегически регион близок к Москве, что делает его еще более привлекательным для нас», — отметил президент холдинга «Ант Япы» Кадир Токман.

«Российские регионы готовы представить свой потенциал, свои территории, чтобы реализовывать на них большие идеи. Мы подготовили целый ряд предложений, которые можно реализовать в нашем регионе. Это начало большого пути», — отметил председатель правительства Орловской области Андрей Клычков.

Справка о компании:

Ant Teq — строительно-инжиниринговая компания, входящая в состав турецкого холдинга Ant Yapı, уже более 20 лет представленного на строительном рынке России и являющегося одним из крупнейших международных генподрядчиков. Ant Teq предлагает клиентам полный комплекс услуг по строительству жилой и коммерческой недвижимости: начиная от разработки проекта и заканчивая отделочными работами «под ключ». Компания построила уже более 2,7 млн кв. м недвижимости, общая площадь текущих проектов составляет 1,6 млн кв. м. Официальный сайт компании — http://www.antteq.com.

Ant Yapı — международный строительный холдинг, образованный в 1991 году и строящий объекты различного назначения — от промышленных до жилых. В портфеле Ant Yapı уже свыше 10 млн кв. м реализованных проектов по всему миру. Официальный сайт компании — http://www.antyapi.com.tr.