«Ты хоть от камеры отвернись». В Орловской области члены избирательных комиссий вбрасывали бюллетени в урны для голосования

Из-за нарушений отменены итоги выборов депутата Госдумы на трех избирательных участках: двух участках в Хотынецком районе (УИК №722, УИК №724) и одном в Залегощенском районе (УИК №302).

11.09.2019 14:52:00
638 просм.

Сразу после выборов в интернете появилось видео с участка №722 Хотынецкого района Орловской области. На нем видно, как за короткое время до завершения голосования, предположительно, одна из членов местного избиркома вкидывает в урну бюллетени. За кадром слышен голос, который советует женщине «хоть от камеры отвернуться».

- Находясь на УИК № 724 с 14:00 до 20:00 кандидат зафиксировал всего лишь 40 проголосовавших избирателей. После закрытия избирательного участка при подсчете голосов были обнаружены 77 бюллетеней, которые не учтены в списке избирателей, что свидетельствует о вбросе бюллетеней. В результате ТИК Хотынецкого района признал недействительными итоги голосования на УИК № 724, - сообщает сайт реготделения  «СР» со ссылкой на Руслана Перелыгина.

Сначала она идет в кабинку для голосования, видимо, чтобы проставить "галочки" за кого надо, а потом опускает бюллетени в урну, при этом не особенно скрываясь. 

Председатель ЦИК России Элла Памфилова призвала «отменять нещадно» итоги там, где «есть сомнения, где предположительно нарушения».

Элла Памфилова также сказала об ответственности тех, кто занимается подобными вещами.

- Обязательно выявляйте, по чьей вине, нарушители не должны уйти от ответственности, - сказала глава ЦИК России своей коллеге из Орловской области.