Тяжелая утрата

Администрация города глубоко скорбит по поводу скоропостижной кончины ветерана органов местного самоуправления города Александра Юрьевича Максимова.

03.06.2019 13:06:00
754 просм.

А.Ю. Максимов умер 2 июня 2019 года на 64 году жизни, большую часть которой посвятил Ливнам и ливенцам.

Окончив Государственный педагогический институт им. А.И. Герцена, свою трудовую деятельность Александр Юрьевич начал в 1972 году учителем в Пермской области, с 1978 года преподавал в школах города Ливны, затем работал заведующим методическим кабинетом Ливенского гороно.

Более 14 лет Александр Юрьевич замещал высшую должность муниципальной службы заместителя главы администрации города по вопросам социальной политики. За эти годы, при его непосредственном участии произошли значительные изменения в социальной сфере города. Максимовым А.Ю. разработана система социальной защиты населения города, создан комплекс социального обслуживания семьи и детей. С его участием был образован фонд «Милосердие», пополняемый за счет спонсорских средств и пожертвований. Под руководством Александра Юрьевича создан центр культуры – МБУ Центр молодежи «Лидер». Благодаря его усилиям произошло возрождение городского музея, который начал работу в новом здании, открыты новый шахматный клуб, ДЮСШ «Олимпиец» и создан городской футбольный клуб. При участии Александра Юрьевича вышел в свет ряд сборников серии «Наше наследие», сборник стихов «Ливенские родники», книги о С.Н. Булгакове, ряд книг Г.В. Рыжкина. По его инициативе впервые за историю города была издана его карта.

Добросовестный труд Александра Юрьевича на благо горожан отмечен многочисленными наградами и грамотами различных уровней. За большой вклад в социально-экономическое развитие города в 2008 году он был награжден знаком «За заслуги перед городом Ливны».

Благодаря своему опыту, знаниям, целеустремленности, высоким морально-этическим принципам Александр Юрьевич пользовался у коллег и горожан заслуженным авторитетом и уважением.

В этот траурный день выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Александра Юрьевича. Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории нашего города.

4 июня 2019 года в 11.00 в Свято-Сергиевском кафедральном соборе города Ливны состоится церемония прощания с Максимовым.