У больных аутизмом в Орле появилась своя организация «Озарение»

26 мая в Орле прошёл семейный праздник, посвящённый открытию первой в Орле некоммерческой организации помощи детям и взрослым с аутизмом «Озарение». На её открытии присутствовал вице-спикер Орловского облсовета Михаил Вдовин.

27.05.2021 15:56:00
161 просм.

Со вступительным словом выступила председатель и учредитель Автономной некоммерческой организации помощи детям с расстройствами аутистического спектра, и их семьям Анна Азарова. Анна Вячеславовна отметила, что в настоящее время основными направлениями работы АНО «Озарение» является реализация проектов «Ресурсный класс» – модель образования детей с аутизмом в общеобразовательной школе, разработанная фондом «Выход», а также «Инклюзивная игровая детская площадка», позволяющая развивать инклюзивный спорт и досуг для детей с аутизмом, кроме того, способствующая воспитанию толерантности в обществе по отношению к людям с аутизмом. Все эти проекты реализуются для того, чтобы дети смогли стать полноценными членами общества.

В ходе мероприятия для детей были организованы развлекательные мероприятия: мастер-класс по созданию символики организации, бумажное и мыльное шоу, ростовые куклы.

 

Михаил Вдовин, и.о. Председателя Орловского областного Совета народных депутатов:

«С большим удовольствием раскрашивал с участниками мероприятия пазл, из которого затем также совместно сложили символ организации – лампочку. Как верно выбран символ! Ведь лампочка в жизни каждого даёт свет, так и эта организация освещает жизненный путь семей, столкнувшихся с непростой проблемой.